
동절기 김장철을 맞이하여 '김장철 쓰레기 분리배출 방법'을 아래와 같이 안내드립니다.
○ 일반 쓰레기
· 대상 : 김장하기 전 발생한 각종 채소류
- 흙이 묻은 배추(채소) 껍데기 및 잔재물, 쪽파, 대파, 마늘, 양파 등의 뿌리나 껍질, 고추씨 등
· 배출방법 : 일반쓰레기 종량제 봉투(백색)에 담아 배출
○ 음식물 쓰레기
· 대상 : 김장하면서 발생하는 절인 이후 채소류 등
- 절인배추, 무, 젓갈류, 양념 등
· 배출방법 : 수분 및 이물질 등을 최대한 제거하여 작게 잘라 음식물종량제봉투(노란색)에 담아 배출 (단, 아파트는 개별계량장비에 배출)
※ 문의 : 환경보호과 ☎ 031-860-2254